党建工作 当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

我和我的祖国——疾风辉影,党识闯关——药学院党委开展主题党日活动

发布时间:2019-09-29 点击量:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,重温党的光辉历史,激励广大党员坚定理想信念,增强党性意识,改进工作作风,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,根据学校党委要求,我院党委对“我和我的祖国”主题党日活动进行了系列部署。

9月29日学院党委开展了“我和我的祖国—疾风辉影,党识闯关”主题党日活动。本次活动以中国地图拼接为主线,以“学习强国”软件内挑战题目为内容,以学校红色文化为依托,以趣味活动为支撑,其目的就是通过本次主题党日活动,加强全院师生党员终身学习的意识,提升对学习强国学习的热情与关注度,夯实我院师生党员的政治素养与文化底蕴。其最重要内涵是使全院教职工与学生,特别是全院党员和积极分子,牢记“四个意识”,即增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。坚定“四个自信”,即中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决做到“两个维护”,即坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,争做时代先锋。

本次活动由药学院党委副书记孟一的致开场词,他以“不忘初心,牢记使命,传承文化,提升素养”为主题,以沈药精神和我校红色文化为内容,激励广大党员继承和弘扬“红船精神”,不忘初心,努力在日常学习、工作的全过程中,在做人做事的点点滴滴中,爱党、爱国、爱校、爱家,时刻用党员的身份严格要求自己同时也预祝本次活动能够顺利开展,圆满成功出席本次活动的有:院党委书记蔡洪宇、党委副书记孟一的、副院长李清,院工会主席乔明曦、教工党员代表、学生党员代表、入党积极分子与入党申请人。

药学院党委主题党日活动“我和我的祖国—疾风辉影,党识闯关”以沈阳药科大学南校区为活动区域,我们借助南校区的地理优势,选点主要为校南门、北门、南北操场、药草园、泊松湖、等关键性地标,共计10个,分为五个环节,以学习强国网络平台挑战题目为参考,以中国传统文化——学习诗词、改革先锋、学习科学、党的政治建设、办好思想政治理论课、一带一路等为基本内容,以智力闯关与素质拓展相融合的形式检验党员与积极分子们的学习情况,进一步激发广大党员的学习热情。同时活动以新中国成立70周年为契合点,最后一个关卡以歌唱《我和我的祖国》为题,唱响爱国情怀,以歌声向祖国70华诞献礼。

经过一个上午的角逐,第一名由第三学生党支部获得第四学生党支部、第五学生党支部分别获得二等奖与三等奖。第一学生党支部、第二学生党支部、第六学生党支部、82期学生党支部、2018级研究生党支部以及2019级研究生党支部获得优秀奖,教工第一代表队获得砥砺奋进奖教工第二代表队获得开拓创新奖。由院党委书记蔡洪宇院党委副书记孟一的,院工会主席乔明曦为他们颁奖。

本次活动,以爱国主义为核心,以理想信念教育为基础,深化了社会主义核心价值观建设,增强了药学院全体党员的国家民族自豪感和向心力,营造了健康向上的党内文化氛围。激励全体党员锐意进取,自强不息,艰苦奋斗开拓创新,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

下一篇:感受原文,在学习中寻找问题 ,在改进中减小差距——药学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命...