药学院本科第二党支部开展“净化校园 美化生活”主题实践活动

发布时间:2019-11-19 点击量:

为深入贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,改善学校卫生环境,发扬踏实肯干的优良作风,培养学生吃苦耐劳的民族精神,药学院本科第二党支部于2019年11月18日在文体馆篮球场开展“净化校园 美化生活”主题实践活动。

此次活动由药学院党委组织员邬琼老师带领支部入党积极分子参与。同学们到达文体馆后自行分组,分发清洁工具,一部分同学对篮球场二楼的观众座椅进行清洁,另一部分则对篮球场一楼场馆进行清扫。实践活动过程中看到的是同学们手拿清洁工具勤劳忙碌的身影,更是辛勤服务后脸上洋溢的笑容。通过此次实践活动,同学们切身体会了踏实肯干、艰苦奋斗的精神,并感受到参与劳动服务的快乐。

“河海不择细流,故能就其深。”此次实践活动看似简单,实则于己于校都意义深远。活动结束后,同学们纷纷表示在此次篮球场清扫活动中收获颇丰,并将在今后的生活中继续践行踏实肯干的品质,做新时代艰苦奋斗精神的传承者。

撰稿:苏可欣

图片:张芷萌