药学院82期学生党支部与研究生党支部联合学习活动

发布时间:2019-11-21 点击量:

为认真贯彻落实沈阳药科大学药学院“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施方案,在充分结合前期主题教育活动经验的基础上,2019年11月20日,药学院82期学生党支部联合研究生第三党支部在第四教学楼205开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,出席本次活动的有药学院党委副书记孟一的,研究生辅导员贾玥,82期学生党支部书记王纯爽及党支部本研全体党员。此次主题教育活动以本研联合学习的方式在“拔节孕穗期”共同学习,共同进步,共同成长,切实增强联合学习的实践性、真实性、模范性,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

82期学生党支部书记王纯爽老师从党的十九届四中全会历程、全会主要议程、全会会议公报和全会重大意义的四个方面全面解读了四中全会,并且结合实际谈了十九届四中全会会议精神如何在学生发展中落地,强调应该全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展,聚焦办好人民满意的教育,完善立德树人体制机制,深化为学生服务机制,并号召党员们永葆共产党人的创新精神,重整行装再出发。

研究生第三党支部书记谢琳琳以《感建党艰辛与开创,悟党员初心与奋进》为全体党员上了一堂别开生面的党课,党课以问答的形式作为开场,在考察同学们对党史的熟悉度的同时巩固了同学们的知识储备。本次党课主要讲述了党史两个阶段——新民主主义时期和社会主义时期,并结合视频形式讲述党由中国共产党成立到第一次国共内战,再到共同抗日以及二次内战的波澜壮阔的历史。本次党课坚定了同学们对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,提高了党员同学们的政治站位。

最后,药学院党委副书记孟一的表示,希望全体党员通过“不忘初心、牢记使命”系列主题活动多想多学、深入思考,在不断深入学习十九届四中全会的过程中提高党员觉悟和职业担当,以理论滋养初心,以理论引导使命,增强党的意识,坚定理想信念,引起全体师生党员真切的共鸣。

照相:马舒畅

撰稿:贾玥、王纯爽

上一篇:“牢记初心使命 传承红色基因”——庆建校八十八周年健步走活动

下一篇:药学院本科第二党支部开展“净化校园 美化生活”主题实践活动