最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

药学院“翰墨书香,漫笔华夏,你我传承”书签稿设计活动圆满落幕

发布时间:2019-11-23 点击量:

在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神指导下,为庆祝中华人民共和国成立七十周年,庆祝建校八十八周年,激发广大学生的爱国爱校情怀,鼓励药院学子更加深入了解祖国光辉岁月中名人警句和优美古诗文,沈阳药科大学药学院开展了一次以“翰墨书香,漫笔华夏,你我传承”为主题的书签稿设计征集活动。

本次书签设计稿征集活动有将近300名同学积极参与其中,他们用精巧的双手展现了自身创意,书签稿蕴含着意味深长的经典诗词和不忘初心的时代话语,一个个方块字不仅彰显了中华文字魅力,寄托同学们对艺术的执着追求,而且也刻录了每一个华夏儿女的爱国之情。一个“雅”字贯穿其中,有“为梦想而年轻,为年轻而坚定”的果敢话语,这是学子们心中对梦想最大的肯定;也有“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的学习态度,这是青年人青春应有的拼搏姿态。经层层评选后,最终选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖22名。

此次活动在弘扬中华民族优秀传统文化精神同时,也为药院学子提供了展现自我创意,书写文化特质舞台,从而营造良好读书学习交流氛围,有力推动了书香校园建设。希望同学们能在此次活动中感召“不忘初心,牢记使命”伟大力量,爱国爱校,并能以自身的努力,身体力行地为祖国医药事业美好明天贡献自己的力量!

撰稿:田建林、张倍毓

照片:谢长衡、郑皓泽

上一篇:坚守初心,为祖国药学事业而奋斗

下一篇:“牢记初心使命 传承红色基因”——庆建校八十八周年健步走活动