坚守初心,为祖国药学事业而奋斗

——药学院本科第五、第六党支部联合党课顺利开展

发布时间:2019-11-29 点击量:

为进一步激励党员坚定信念,使支部全体党员更加深刻领会“不忘初心,牢记使命”的深刻主题。沈阳药科大学药学院本科第五和第六党支部共同于2019年11月28日在大学生艺术活动中心208室召开一堂别开生面的党课。

本次党课由药学院本科第五、第六党支部全体党员共同参加,由朴欣宇老师主持,由李典赛老师主讲,会议气氛十分热烈。本次党课内容由三部分组成,首先,李典赛老师倡导我们,作为新时代大学生,作为一名光荣的中共党员,我们应该“坚守初心,为国为民”。作为沈阳药科大学的学生,我们一定要秉持着“做良心药,做放心药,为中国药学事业蓬勃发展而奋斗”的宗旨。

其次,李老师为即将步入职场的毕业生提出了几点切实的建议。一是要夯实基础。专业知识是职业之本,更是做好毕业专题的基石,要在专题过程中不断学习,为未来做好准备。二是注重人际交往。人际和谐是幸福之源,建议寻求一位年长智慧的领路人、一群和谐向上的同路人、一两个情投意合的知心人、和一个美满幸福的家庭。三是要脚踏实地。脚踏实地是稳步之基,进入职场或者其他新环境,要脚踏实地做事、踏踏实实做人,切勿浮躁、骄傲、越权,要温暖、靠谱、平和。希望全体党员同学要有清晰的人生目标,有积极进取的人生态度,用经历磨练自己的意志,用实践充实自己的阅历,勇敢面对即将走向社会所要面临的挑战,树立起自己正确的人生追求,做一个有信念、有纪律、有底线、有作为的人。

最后,李老师寄语所有毕业生党员要传承和弘扬沈药“团结、勤奋、求实、创新”的校训精神,将沈药人代代薪火相传的文化传统和优良的红色基因带到走过的每一个角落,锐意进取,将大学积累的知识和锤炼的能力奉献于社会,矢志荣校报国,造福于祖国和人民。

撰稿:初春、朴欣宇

摄像:孟月、刘金雨

上一篇:药学院开展2019年第二批发展对象入党志愿书填写培训会

下一篇:药学院“翰墨书香,漫笔华夏,你我传承”书签稿设计活动圆满落幕