新闻快讯
新闻快讯 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

中共沈阳药科大学药学院委员会召开院党委(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

发布时间:2019-10-29 点击量:

2019年10月28日中午,中共沈阳药科大学药学院委员会召开党委(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会学院领导班子成员,学院党委委员、纪委委员,各支部书记,各系主任、教研室(中心)主任,学院党委组织员参加此次会议。

院党委书记蔡洪宇围绕学习习近平总书记重要讲话精神与中央第七巡回指导组、省委、校党委部署要求,从我院实际出发,就推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做具体要求:

第一、压实工作要求,提高政治站位。此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动不划阶段、不分环节,要求全体党员参加。要求各党支部要积极投入主题教育活动中,不断加强理论学习,在思想上保持不掉队、不落伍、不滑坡,不见成效不收工,确保主题教育取得实效。

第二、要加强示范引领,强化领导责任。在本次主题教育活动中,将责任严格落实,同时要求各党支部在活动的开展中压实“三会一课”制度,规范“三会一课”形式,提升“三会一课”成效,使本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有序推进,不走过场、不流于形式,把真抓实干、讲求实效贯穿整个主题教育过程,以过硬的作风保证主题教育取得成效。

第三、要坚持问题导向,认真检视问题。要立足实际,加强走访调查与检视问题工作的开展,特别是8+2+1等重点方向。将解决不了的问题要纳入整改方案中、发展计划中,缺少什么,补充什么。从根本上做好“在学习中查找问题,在问题整改中再学习”的良性循环。

上一篇:“守初心、担使命、找差距、抓落实”

下一篇:药学院举办“和合医学诊断奖学金”颁奖典礼