新闻快讯 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

“守初心、担使命、找差距、抓落实”

——药学院“不忘初心、牢记使命”主题教育党课学习活动

发布时间:2019-10-29 点击量:

为贯彻落实《中共沈阳药科大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,认真践行学校党委书记徐凤翔在校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神,进一步激发全体教职工、学生党员爱党爱国热情,进一步引导广大党员干部坚定理想信念,中共沈阳药科大学药学院委员会于2019年10月24日下午在播馨楼(第四教学楼)405教室组织召开“中国共产党的初心与使命的历史践行”主题教育专题党课。

本次党课学习活动药学院党委书记蔡洪宇、副院长李清、党委副书记孟一的,以及药学院教工党员、学生党员、积极分子、学生干部等共207人参加。党课邀请到社科与文体学院副教授李慧老师做主讲,由药学院党委组织员刘娇艳老师主持活动。

李慧副教授以“中国共产党初心和使命的历史践行”为主题,从“缘起、开创、辉煌、长情”四部分带领大家共同探寻我党伟大的历史变革。沿着历史的时间脉络,推开那一扇扇厚重的大门后,全体参课人员深刻地感受到了中国共产党建党之路的艰辛与不易,砥砺前行的精神和勇气将永远铭记于当代共产党人的心中!透过丰富的史实资料,全面解析中国共产党人的初心和使命。

最后,刘娇艳老师在结语中表示,药学院党委将更进一步发扬党的光荣传统和优良作风,不断为国家的药学事业发展做贡献,为国家培养更多的药学专业人才!

撰稿:张璟妍、魏丽平、洪贺远

摄影:王雨佳

上一篇:药学院本科第二党支部进行“不忘初心 牢记使命”主题教育活动阶段性总结大会

下一篇:中共沈阳药科大学药学院委员会召开院党委(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作...