新闻快讯 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

药学院本科第二党支部进行“不忘初心 牢记使命”主题教育活动阶段性总结大会

发布时间:2019-10-30 点击量:

药学院本科第二党支部为期一个多月的学习活动告一段落,为对同学们进行“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动进行阶段性总结和表彰,提升支部全体党员和积极分子对于“不忘初心牢记使命”主题教育学习的重视程度,支部进行了阶段性总结表彰大会。

首先,对以“不忘初心,牢记使命”为主题的封面设计大赛以及品读红色经典活动中获奖的同学进行表彰,为获奖同学颁发荣誉证书及精美礼品。通过这种方式,让同学们更加积极地参与活动,激发同学们的创造力和想象力。

然后召开以“不忘初心,牢记使命”为主题的党课。药学院本科第二党支部书记侯巍老师出席并主讲。

党课学习内容分三个部分。1.共产党人的“初心”是什么?2.为什么要“不忘初心”?3.如何才能“不忘初心”?

首先,侯老师介绍了中国共产党人的初心和使命,即“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这是习主席在十九大报告中所提到的,这初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

其次,侯老师指出,历史证明“只有共产党人才能救中国”,而“不忘初心、牢记使命”是思想上建设党的需要。从思想上建设党是我们党的优良传统和宝贵经验,正反两方面的历史告诉我们,重视和加强思想教育是我党建设的基础要求。而加强思想教育贵在学习,提高政治觉悟,把党的初心、使命牢记于心,用最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,使我党始终走在时代前列。所以我们才更需要坚持共产党人的初心和使命。

最后,“不忘初心”就要坚定理想信念不动摇。理想信念是共产党人精神上的“钙”,是战胜各种艰难险阻的精神支柱,是为党和人民不懈奋斗的动力源泉。只有不缺“钙”,才不会得精神上的软骨病。

此次党课使支部内积极分子学生们又重温共产党人的思想和初心。如何不忘初心?就是要直面使命敢担当,要品行端正做表率。将党的思想深入到学习和生活中去,学生积极分子和学生干部开展工作也要秉承脚踏实地的原则,真正考虑同学们的实际需要,利用更加有效的方式方法,进一步落实和推进支部及学生工作,把“不忘初心牢记使命”主题教育精神真正运用到实际工作与学习中。

撰稿:潘澍

图片:李清玉

上一篇:药学院本科第一党支部开展“不忘初心,牢记使命,学习党史党章”党课