新闻快讯
新闻快讯 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

药学院本科第一党支部开展“不忘初心,牢记使命,学习党史党章”党课

发布时间:2019-10-31 点击量:

为进一步强化对《党章》理解,端正学生入党动机,提升基本理论修养,沈阳药科大学药学院本科第一党支部于10月30日晚在第一教学楼B206教室开展支部党课和政治理论中心组学习。

党课由86期1期队辅导员刘晓康老师主讲,刘老师以时间为序,从历史角度为参加同学系统梳理了从鸦片战争以来我国政治理论纲领的演变,从幼稚到成熟、从初见雏形到理论完备。深刻阐明在内忧外患的历史背景下,中国共产党成立以来每个阶段的党章体系变化。刘老师带领同学们着重学习了《党章》的具体内容,并点明十九大以来党章的新变化。

刘老师强调,要成为一名合格的共产党员,坚守党性、牢记党章是必不可少的环节。理论上成熟是政治上成熟的基础,政治上清醒来源于理论上坚定。同学们必须始终严格要求自己:在学习方面脚踏实地,持之以恒,在不断自我反思中逐渐磨炼进步;在思想方面积极向党组织靠拢,从而践行党的“全心全意为人民服务”的根本宗旨,使自己成为合格的社会主义事业的建设者和接班人,为建设中国特色社会主义事业不懈奋斗。

相信通过本次党课,同学们能进一步提高对党的认知程度,提高对党的政策和基本理论的掌握程度,今后能更加严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

撰稿:王赢、刘晓康

摄影:张泽宇

上一篇:中华优秀传统文化系列活动“巧手绣中华”剪纸讲座

下一篇:药学院本科第二党支部进行“不忘初心 牢记使命”主题教育活动阶段性总结大会