新闻快讯
新闻快讯 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

药学院“格雷斯(GRACE)奖学金”颁奖仪式暨学术报告

发布时间:2019-12-12 点击量:

2019年12月11日,沈阳药科大学药学院在图书馆107报告厅隆重举行沈阳药科大学药学院“格雷斯(GRACE)奖学金”颁奖仪式。格雷斯公司亚太区总裁裘冰琼、高级经理冯宇、道蒙实业有限公司经理周鹏,及药学院党委书记蔡洪宇、副书记孟一的、副院长张宇、药剂系主任唐星、药剂教研室主任毛世瑞、药剂教研室孙长山和杨星钢出席本次颁奖仪式,会议由药学院辅导员王纯爽主持。

“格雷斯(GRACE)奖学金”是格雷斯贸易(上海)有限公司在沈阳药科大学药学院,设立的企业专项奖学金,主要奖励药学院成绩优异的优秀大学生和采用GRACE辅料产品进行项目研究或者产业项目转化的研究生课题组。

会议初始,药学院张宇副院长为本次活动致开场词,感谢格雷斯公司对药学院的关心与支持,并期许药学院学子能够再接再厉,传承沈药红色基因,奋发图强,感恩母校,回报社会。

随后格雷斯公司裘冰琼总裁对格雷斯公司进行介绍并表达了设立“格雷斯(GRACE)奖学金”的初心,对沈药人在工作中严谨治学,开拓创新的精神给予高度认可。然后由药学院孟一的副书记宣读表彰决定和获奖名单,由企业嘉宾裘冰琼总裁和冯宇经理为学生颁发获奖证书并合影留念,研究生张诗茗同学作为获奖学生代表发言。

在颁奖仪式后,格雷斯公司冯宇经理为现场同学做“介孔硅胶在药物处方中的独特应用”学术报告,2017级研究生张诗茗和2018级研究生赵鑫洋分别做以“多功能介孔微粉硅胶比较报告”和“几种微粉硅胶的比较报告”为题目的学术报告,使同学们开阔眼界、受益良多。

此次“格雷斯(GRACE)奖学金”颁奖仪式的举行标志着沈阳药科大学药学院与格雷斯公司建立了友好关系,让我们共同期待在格雷斯公司支持下,更多的沈药学子能学有所长、贡献社会。

撰稿:王纯爽、李永哲

照相:马舒畅

格雷斯(GRACE)公司简介

格雷斯(GRACE)公司创立于1854年,是高性能特种材料的全球领先者。目前在全球30多个国家建立分公司或者工厂,员工总数3900余人,客户遍布于70多个国家。2018年,全球净销售额超过20亿美元。GRACE公司一贯秉承的理念是“人才为基础,技术为根本”,互利共赢为目的,以其高性能特种化学品和材料不断改善着全球客户的产品和工艺。

GRACE公司的产品包括各种形态的二氧化硅加工助剂,可以用于涂料,食品,个人护理,塑料,制药和其他工业领域,还包括用于精炼,石化和天然气工艺中干燥和纯化的分子筛吸附剂;在医药领域,作为全球最大的凝胶法二氧化硅生产商,GRACE已经有超过百年的服务历史,包括色谱填料,医用赋形剂,药物传递系统基质等,覆盖了药物研发的各个阶段,从药物发现到制剂商品化过程中,每个阶段GRACE都有高质的产品和服务可以提供解决方案。

上一篇:人民网评:国家公祭日,从历史中汲取前进力量

下一篇:2019年药学院“卡乐康奖学金”颁奖仪式暨研讨交流会