新闻快讯
新闻快讯 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

药学院举办卫材奖助学金颁奖仪式

发布时间:2019-12-18 点击量:

2019年12月17日上午,沈阳药科大学药学院在碧凯学术报告厅隆重举行“卫材奖助学金”颁奖典礼。卫材(中国)投资有限公司及卫材(中国)药业有限公司副总经理兼生产本部长岳文琴女士、卫材(中国)药业有限公司消化肝病事业部高级部长及卫材(辽宁)制药有限公司总经理贺茹军先生、药事政策部政策管理经理牟道川先生、HR部长罗影星女士、药学院方亮院长、孟一的副书记、张宇副院长莅临现场为50名获奖学生颁奖。本次颁奖仪式由药学院辅导员侯巍老师主持。

“卫材奖助学金”是卫材(中国)药业有限公司在沈阳药科大学药学院设立的企业专项奖助学金,主要奖励药学院成绩优异、品行端正、坚韧不拔的优秀大学生。会议初始由孟一的副书记宣读表彰决定,并进行颁奖仪式,由企业嘉宾和学院领导为获奖学生颁发获奖证书。

颁奖后,药学院84期3期队药物分析二班李南熹同学代表获奖同学发表感言,感谢卫材(中国)对药院学子的支持和鼓励以及学校领导和老师的辛勤付出。立志在今后学习和社会实践相结合的过程中,脚踏实地,主动承担社会责任,努力探索前进道路,最终实现自我价值。

张宇副院长也代表药学院对卫材(中国)药业有限公司表示感谢,并鼓励获奖同学砥砺奋进、再接再厉,为祖国医药事业发展贡献自己的一份力量,也祝愿卫材药业公司的事业蓬勃发展,与沈阳药科大学药学院的友谊之树常青。

最后,卫材(中国)投资有限公司及卫材(中国)药业有限公司副总经理兼生产本部长岳文琴女士对获奖同学进行祝贺,她介绍了卫材药业目前的发展状况并期待与学校的进一步合作交流,为国家培养出更多的药学人才,共同为祖国药学事业奋斗。

此次活动在热烈的掌声中落下帷幕,希望获奖的同学都能够再接再厉,为祖国医药事业的发展贡献自己的一份力量,也祝愿卫材药业有限公司的事业蒸蒸日上、蓬勃发展,与沈阳药科大学药学院的深厚友谊历久弥新。

撰稿:李咚蒙、侯巍

拍摄:郭春佚

附:卫材(中国)药业有限公司简介

卫材(中国)药业有限公司是由卫材株式会社全额投资成立的独资制药企业,卫材株式会社是一家以研究开发医药产品为主的跨国公司,总部设在日本东京,在全球医药企业中排名第17位。在卫材全球工厂中,其最大的生产园区坐落于中国苏州,中国总部设在上海。卫材药业有限公司在治疗阿尔茨海默病的药品研究中,居于世界领先水平。

为了促进中国高等医药教育事业的蓬勃发展,以实际行动践行HHC(Human Health Care)“关心人类健康”的企业宗旨,卫材(中国)药业有限公司于2016年在沈阳药科大学药学院设立“卫材奖助学金”项目,每年捐赠十万元人民币用于奖励品学兼优和积极向上但家庭困难的本科生顺利完成学业,鼓励广大学生刻苦学习,让更多优秀的药学院学子成为中国医药行业的生力军。

上一篇:药学院开展新生启航工程暨先锋讲坛活动

下一篇:药学院开展2019年第二批发展对象入党志愿书填写培训会