新闻快讯
新闻快讯 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

药学院开展新生启航工程暨先锋讲坛活动

发布时间:2019-12-19 点击量:

 

为加深学生对学校了解,明确自身努力方向。2019年12月18日晚,沈阳药科大学药学院于大学生活动中心多功能厅开展药学院新生启航工程暨先锋讲坛活动。本次讲座特邀药学院副院长李清教授主讲,由药学院86期2期队辅导员侯春峰老师主持,药学院党委副书记孟一的老师和86期3期队辅导员刘娇艳老师出席讲座。

李清副院长分别从我的药大、我在药大、我为药大三方面进行详细讲解。首先,介绍学校、药学院基本情况及本科生教育计划,展示学校强大的师资力量、办学规模与学科建设。随后,李院长深入剖析高等教育的意义,指出其本质在于培养发现、了解与改变世界的思维与能力。最后,通过照片分享校友对母校的深情厚谊。并引用校友毕业20年聚会金句“我的铁饭碗是沈药给的!”,以此勉励大家,赢得现场同学热烈掌声。

通过此次活动,药学院86期新生同学们对学校、学院加深了解,对于今后的成长道路有了比较明确的认知,相信一定会促进大家的全面发展和成长成才。

撰稿:刘亚琪

摄影:王婉婷

上一篇:药学院党委召开2019年度党支部书记述职报告会

下一篇:药学院举办卫材奖助学金颁奖仪式