学术活动
学术活动 当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

我院毛世瑞教授荣获由日本药剂学会授予的“国际女性科学家”奖

发布时间:2019-06-03 点击量:

我院药剂学教研室毛世瑞教授基于其在药物递送领域的学术贡献,被日本药剂学会授予了“永井纪念国际女性科学家”奖,同时被推选为日本药剂学会国际会士(International Fellow of APSTJ)。本次受日本药剂学会第34届年会主席、富山大学医学院药学部细谷健一教授的邀请,毛世瑞教授于2019年5月15日至5月20日前往日本参加了日本第34届药剂学术年会,并出席了颁奖仪式,由永井教授亲自颁发了“永井纪念国际女性科学家”奖证书,由日本药剂学会主席竹内教授颁发了日本药剂学会国际会士证书。同时毛世瑞教授在大会上做了题为“Surface structure modification of chitosan based nanocarriers on their interaction with mucosal barriers”的学术报告。

日本药剂学会是日本药剂学领域的研究者和技术人员进行学术上的信息交换,以发展学术文化为目的的最高学术团体。本次由日本富山大学举办的第34届药剂学术年会参会人员超过千人,包括各领域专家学者及新技术企业。其中,多位参会教授为我校客座教授并曾为我校与日本药学类院校的合作做出贡献。参会院校中东京大学、名城大学、名古屋市立大学、城西大学、京都大学、千叶大学、金泽大学等均为我校友好往来大学。

毛世瑞教授是辽宁省特聘教授,为我院药剂学教授,博士生导师,国家双语教学示范课程-药剂学课程负责人,国家精品资源共享课-药剂学课程的主讲教师,国内第一本药剂学教材英文版主编,国际缓控释学会会士(Fellow of CRS),中国颗粒学会吸入颗粒专业委员会主任委员,连续五年被评为Elsevier中国高被引学者,并曾于2009年荣获由国际缓控释学会颁发的CRS/Nagai博士后创新研究奖。本次获奖再次体现了长期以来我校教师的研究工作得到了国际同行的关注和高度认可,并进一步扩大了我校的国际影响力。同时,此次毛世瑞教授出席日本第34届药剂学术年会,不仅加强了我校国家重点学科-药剂学在国际高端学科领域的知名度,而且为我校创造了更多与日本及其他国际领域相关人士沟通交流和合作的机会,必将进一步推动我校发展的国际化进程。

上一篇:药学院师生参加中国药学会药物分析专业委员会学术年会暨《中国药学杂志》岛津杯第十四届全国...

下一篇:关于举办 2019 年中国药学大会的通知(第二轮)