学术活动
学术活动 当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

药学院师生参加中国药学会药物分析专业委员会学术年会暨《中国药学杂志》岛津杯第十四届全国药物分析优秀论文评选交流会

发布时间:2019-09-23 点击量:

201991821日,沈阳药科大学药学院药物分析教研室和分析化学教研室二十余名师生参加在重庆召开的中国药学会药物分析专业委员会学术年会暨《中国药学杂志》岛津杯第十四届全国药物分析优秀论文评选交流会本届大会由中国药学会药物分析专业委员会主办,中国药学会编辑出版社、《药物分析杂志》编辑部、重庆市食品药品检验检测研究院、重庆大学承办,岛津企业管理(中国)有限公司等协办。会议主题为“创新精准药物分析、保障药品质量安全”,来自全国药物分析领域的院士、专家、学者、师生以及医药企业等参加会议,就中药、化学药、生物生化药质量评价与分析新理论、新技术、新方法以及药物分析信息学与基于大数据技术的药物分析等方向进行交流与讨论。

本次会议设立药物分析专委会学术年会会场和岛津杯优秀论文评选交流会会场。在学术年会会场,我校药物分析教研室孙立新教授做了“强肾片治疗大鼠肾阳虚证作用机制研究”报告,分析化学教研室赵龙山副教授做了“磁性固相萃取在保留药物分析中的应用”、魏岚老师做了“胆木化学成分与质量控制研究”报告;在岛津杯优秀论文评选交流会场,我校药物分析专业研究做主会场、分会场等多个报告;药物分析教研室刘然副教授指导的论文“基于游离脂肪酸靶向脂质组学的脑缺血再灌注血浆生物标志物”获得岛津杯优秀论文二等奖,药物分析专业硕士研究生孟哲同学的论文“中药三七不同药用部位的指纹图谱及模式识别研究”获得学生组三等奖。

本次会议为药物分析领域同仁们构建了沟通交流平台,我院师生积极参会,不仅获取了药分领域发展最新动态与最新应用成果,也提高了学校在药物分析相关学科的影响力


撰稿:刘然

图片:会务组

上一篇:我院学生参加第五届辽宁省TRIZ杯并获佳绩

下一篇:我院毛世瑞教授荣获由日本药剂学会授予的“国际女性科学家”奖