学术活动
学术活动 当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

第四届全国分析药理学学术大会于我校胜利召开

发布时间:2019-10-19 点击量:

为促进分析药理学发展,展现国内外分析药理学领域研究的最新进展,推动健康中国战略目标,2019年10月17-19日,第四届全国分析药理学学术大会在中国药都——辽宁省本溪市盛大召开。会议由中国药理学会分析药理学专业委员会和沈阳药科大学联合主办,沈阳药科大学药物分析学科、辽宁省细胞生物学学会肿瘤精准医疗与大数据管理专业委员会、沈阳药科大学期刊编辑部、本溪高新区管委会联合承办。来自全国分析药理学领域的二百余名知名专家学者、临床医生和科研人员参加了此次大会。

应第四届全国分析药理学学术大会组委会主席、沈阳药科大学原校长毕开顺邀请,出席此次大会的嘉宾有中国药学会药物分析专业委员会荣誉主任、西安交通大学医学部副主任贺浪冲,中国药理学会分析药理学专委会主任委员、浙江大学医药学部副主任曾苏,中国药理学会分析药理学专委会副主任委员、东部战区总医院药理科主任周国华,中国药理学会分析药理学青年专委会主任委员、中山大学药学院副院长毕惠嫦,辽宁省细胞生物学学会肿瘤精准医疗与大数据管理专业委员会主任委员、北部战区总医院肿瘤科主任郑振东,本溪高新技术产业开发区管委会主任卢伟等。

学校领导高度重视此次大会的举办,校党委书记徐凤翔莅临了大会开幕式,副校长程卯生以及科研处处长赵秀丽、药学院院长方亮、副院长李清、药分系主任孙立新出席了大会,药物分析和药理学科的部分师生也参加了大会。

大会开幕式由沈阳药科大学药学院副院长李清主持,沈阳药科大学党委书记徐凤翔、本溪高新区管委会主任卢伟、中国药理学会分析药理学专业委员会主任曾苏分别为大会致辞。

本次大会以“分析与药理学科交叉融合下的创新研究”为主题,设立“分析药理学会”及“药物分析与临床药理研究”两个专场。西安交大贺浪冲教授,南京总医院周国华教授,复旦大学中山医院潘亦达博士,沈阳药科大学景永奎教授,吉林大学顾景凯教授,武汉大学洪学传教授,中山大学毕惠嫦教授,西安交通大学王嗣岑教授,沈阳药科大学孙立新教授,清华大学胡泽平研究员,中山大学谢智勇教授,上海交通大学吕海涛研究员,浙江大学余露山教授、朱峰教授,大连医科大学孙秀华教授、戴朝霞主任医师,广东联捷生物科技有限公司董事长朱建雄,中国医科大学朱育焱教授,辽宁省肿瘤医院张敬东教授,北部战区总医院徐龙教授,沈阳药科大学刘然副教授、李佐静副教授、杨肖和北部战区总医院李高24位专家做了精彩的大会报告,充分展示了近年来我国分析药理和临床应用等领域取得的新进展和创新性成果。

本次大会为分析药理学、临床等相关领域同仁搭建了一个良好的共同探讨和交流学科领域发展的平台,获得了与会专家和参会代表的一致好评。

第四届全国分析药理学学术大会的胜利召开,促进了学科交流与合作,推动了我国分析药理学学科的发展。同时,我校成功主办此次大会,领导专家和师生们积极参会与交流,展示了我校分析药理等学科的研究进展与较高水平,极大的提高了我校知名度和相关学科影响力。

作者:崔艳,王运佳

下一篇:第二届中国药理学会分析药理学专业委员会、青年委员会工作会议召开