党建工作 当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

感受原文,在学习中寻找问题 ,在改进中减小差距——药学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”学习讨论活动

发布时间:2019-09-28 点击量:

为认真贯彻落实中央关于开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求及省委具体安排,按照辽宁省委《关于全省高等学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的方案》《关于中共沈阳药科大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》与我院实施方案的具体要求,我院领导班子结合学实际制定学习教育方案并在9月23日-27日完成全部学习讨论环节。我院每日上午采取领学方式,精读细学原文。下午进行专题研讨,并结合专题内容安排一名党员领导进行中心发言,其他同志参与交流讨论。

我院围绕学校要求的六个专题,以4次集中学习讨论,将所有内容保质保量完成。

蔡洪宇书记围绕“传承红色基因,牢记初心使命”“牢固树立底线思维,防范化解重大风险”两个方面开展研讨,他以红船精神为视角,带领班子成员一起回顾了那段革命岁月,将初心使命、底线思维做了系统的讲解,同时将其与沈药红色基因和文化联系在一起,做到了理论联系实际与知行合一

方亮院长在研读原文的基础上,以哲学的视角对“坚守绝对忠诚,做到‘两个维护’”与“坚持全面从严治党,营造良好政治生态开展”两个方面进行了精彩的解读

孟一的副书记围绕“勇于担当作为,推动振兴发展”开展研讨,他以我们党对干部提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的五点要求为出发点,阐述了全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展重要指示批示精神,党员干部所应该具有的品质。

李清副院长围绕“筑牢师生理想信念之基,落实立德树人根本任务”开展研讨,以全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑为抓手,将思政课堂引入课堂思政。

学习讨论的最后一天,领导班子成员集体观看了《你是一座山——记深藏功名的共产党员、战斗英雄张富清》广播剧。学习时代楷模张富清的英雄事迹。张老一辈子坚守初心、不改本色的精神感染了所有人。同时在理论学习与研讨的基础上,学院领导班子结合实际,根据自身所负责的工作内容,开展相应的调研活动,将不忘初心牢记使命落在实处。

159C9

上一篇:关于纪检监察干部认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上