最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

学习毛丰美同志,践行“干”字精神——学院党委大梨树主题实践教育活动记实

发布时间:2016-06-22 点击量:

为进一步贯彻落实学校党委开展的“两学一做”学习教育和向毛丰美同志学习的工作部署要求,教育引导党员以先进典型为榜样,坚定理想信念,践行党的宗旨,学习弘扬“干”字精神,做党和人民需要的好党员好干部,学院党委于619日组织各党支部教工党员和学生党员骨干80人,开展了“立足岗位做贡献,推动振兴当先锋”主题实践教育活动。

全体党员参观了毛丰美同志先进事迹陈列馆,听取了讲解员对毛丰美事迹的介绍,一张张体现毛丰美同志带领大梨树人建设社会主义新农村的图片,一件件体现毛丰美作为一名党员实干、担当、奉献精神的实物,让大家深刻感受到毛丰美三十年如一日 “干”字精神的强大力量。在大梨树“干”字文化广场,“鸡叫亮天干,头顶烈日干,披星戴月干”三座雕塑和满山遍野的果树让大家对大梨树人艰苦奋斗、苦干实干巧干有了更深刻的理解。全体党员在学院副书记孟一的的领誓下,面对党旗,重温入党誓词,庄严而铿锵有力的入党誓词,表达了全体师生党员向毛丰美同志学习,立足本职、认真履责、实干担当、奉献社会的心声。

学院师生党员大梨树一行,让大家深入实地,切身体验到毛丰美同志 “干”字精神的含义——埋头“苦干”,敢啃硬骨头;真抓“实干”,讲求实效;科学“巧干”,尊重规律。毛丰美同志信念坚定、对党忠诚,牢记宗旨、心系群众,淡泊名利、清正廉洁的精神深深打动了大家,全体师生党员被毛丰美同志敢于担当、攻坚克难的实干精神所感染和教育。本次主题实践活动教育引导全院师生党员以毛丰美同志为榜样,学习和践行“干”字精神,立足岗位做贡献,推动振兴当先锋,在学院搬迁新校区、开启新征程中,为学院和学校的发展贡献更多的力量。

 

 

 

 

上一篇:药学院党委召开2019年度党支部书记述职报告会

下一篇:我院党委理论学习中心组召开“两学一做”学习教育专题学习讨论会