最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

立足本职岗位,实干促进振兴——方亮院长为药剂支部讲党课

发布时间:2016-07-04 点击量:

6月29日,我院药剂党支部在学院三楼会议室开展了“两学一做”学习教育专题会议,院长方亮在本次会议中为支部全体党员讲党课,党委书记张林芝出席会议。

方亮院长首先以“学党章党规、做合格党员”为主题,为党员同志们解读了“两学一做”学习教育的背景、从严治党的重大意义、党章党规的基本内容、合格党员的基本要求等,同时指出了支部党员队伍中存在的一些问题。随后以“六所院校药剂学科科研实力对比研究”为题目,从人才团队现状、科研项目和论文情况、优势和不足分析、建设发展建议等几方面内容进行了讲解,倡导和要求全体党员教师充分认识学科面临严峻形势,积极发挥主动性和先锋模范作用,为学科建设发展作出贡献。

全体党员同志对方亮院长的党课内容展开了讨论,大家结合“两学一做”、药剂学科建设和自己的实际工作交流了心得体会,表示身为共产党员,在教学和科研岗位上,要发挥先锋模范作用,发扬沈药精神,用实际行动促进学科发展。

张林芝书记做了总结讲话,一是强调党支部按照校院两级党委的部署和要求,开展“两学一做”学习教育中,要加强提高党员的组织和纪律观念、重塑合格党员形象,指出本次会议是药剂支部“两学一做”学习教育的新起点,方亮院长结合“学习党章党规、做合格党员”和药剂学科的建设发展给支部党员上了一堂生动的党课,使大家深受教育和鼓舞。二是结合当前国家重点培育的药学学科和药学类大学排名信息,分析了药剂学科所面临的挑战和机遇。三是介绍学院搬迁工作进展情况和学院及药剂学科的建设初步思路,指出学院的发展要靠全体教职员工的共同努力,药剂党支部的党员同志要把个人的思想和行动统一到党中央的要求上来,做合格党员,要继续发挥勤奋严谨、敬业实干的精神,发挥共产党员的先锋模范作用,立足本职岗位、迎接挑战,用每个人的实际行动影响群众、带领群众,形成合力,促进学科和学院的建设发展。

 

 

上一篇:药学院举行“薪火相传沈药精神 师生同筑中国梦想”活动启动仪式

下一篇:我院药分党支部开展“两学一做”学习教育交流