最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

我院召开“两学一做”学习教育和向毛丰美同志学习活动基层党建工作会议

发布时间:2016-04-15 点击量:

为贯彻落实学校党委转发的《中共辽宁省委组织部关于抓紧组织开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的通知》、《中共辽宁省委组织部关于深入开展向毛丰美同志学习活动的通知》,我院党委于412日召开了“两学一做”学习教育和向毛丰美同志学习基层党建工作会议,16个教工和学生党支部书记参加会议,会议由学院党委书记张林芝主持,副书记孟一的出席会议。

本次会议由学院党委部署开展“两学一做”学习教育、向毛丰美同志学习活动和党支部工 作培训组成。会上,张林芝书记传达了学校党委转发的上级文件,要求各支部积极贯彻落实,结合学院党委的具体工作要求,扎实推进“两学一做”学习教育持续、 深入、有效的开展,并将学习毛丰美同志活动作为“两学一做”学习教育的一项重要内容,深入理解把握毛丰美的先进事迹和精神实质,做“讲政治、有信念,讲规 矩、有纪律,讲道德、有品质,讲奉献、有作为的 合格党员。同时要以此为契机,加强党支部建设,强化“三会一课”制度,教工党支部积极培养和吸收教学科研育人方面先进教师加入党组织,学生党支部认真落实 学生党员理论学习制度、承担社会工作制度、志愿服务制度、帮困助学制度、联系学生宿舍制度以及联系入党积极分子制度等。会上由学院组织员陈令军从党支部的 设置、党支部委员会的职责党支部发展党员流程我院党支部建设现状,增强党支部战斗堡垒作用的思路对全体党支部书记进行了工作培训。

上一篇:药学院组织开展党校讨论实践课