最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

药学院组织开展党校讨论实践课

发布时间:2016-04-25 点击量:

4月21日,药学院组织开展2016年第一期党校学员讨论实践课,以“结合党课学习体会谈一谈山东疫苗事件”为主题展开讨论,学院党委副书记孟一的参加,院党委组织员陈令军主持。

实践课上,陈令军老师系统解读了“山东疫苗事件”,要求我院党校学员以该事件为主题,结合自身专业实际,以党课讨论学习为契机,提升学员的思想道德素质、政治敏锐性和法律意识,将来做好合格共产党员。

接 下来,各位学员表现积极,各抒己见,结合自身实际和党课学习体会,对“山东疫苗事件”发表了自己的看法。学员们通过疫苗事件的经过和处理结果等方面,以疫 苗事件的危害为切入点讨论了如何端正入党动机、践行“两学一做”,鼓励大家做一名合格的共产党员,同时以党课学习内容为主体,探讨疫苗事件深层原因及国家 采取的积极措施,并号召大家理性看待社会事件,从自身出发做合格公民,发挥表率作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

学 院党委副书记孟一的老师对各位同学的讨论内容作出指导和总结,勉励各位学员要时刻以党员身份严格要求自己,注重自身道德修养。同时强调各位学员要以“两学 一做”活动为契机,牢记自身使命,立足学习本职,树立党员荣誉意识,争做一名合格的共产党员,为班级、期队、学院和学校做贡献。

上一篇:关于开展“薪火相传沈药精神,师生同筑中国梦想”活动的通知

下一篇:我院召开“两学一做”学习教育和向毛丰美同志学习活动基层党建工作会议