最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

关于开展“薪火相传沈药精神,师生同筑中国梦想”活动的通知

发布时间:2016-05-17 点击量:

沈药大药院党发[2016]2号

                                     

 

关于开展“薪火相传沈药精神,师生同筑中国梦想”活动的通知

 

各支部:

为深入贯彻学校党委“两学一做”和学习毛丰美先进事迹文件要求,加强党员队伍教育和基层组织建设,发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进党员师生交流,把教书育人工作同组织发展工作结合起来,学院党委决定开展 “薪火相传沈药精神,师生同筑中国梦想”教师党员“一对一”联系学生党员发展对象活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

通过优秀教师党员和学生党员发展对象师生交流,调动教师党员教书育人的积极性与责任感,引导学生党员发展对象健康成长,加强学生党员教育培养工作,推动党支部组织发展工作模式创新。

二、活动内容

(一)思想方面。通过开展师生谈心和其他适当形式的交流,了解学生的思想状态,解决学生加入党组织过程中的思想认识问题,督促学生加强政治理论学习和实践,牢固树立正确的世界观、价值观和人生观。

(二)学习方面。引导学生树立正确的专业思想和学习目标,督促学生加强专业学习,有针对性地帮助学生解决学习中遇到的困难。

(三)考研和就业方面。根据学生个人目标和实际情况,给予学生考研和就业方面的指导帮助。

(四)其他方面。开展师生座谈会、讲座报告会、联谊活动等,加强师生交流,教学相长。

三、活动形式

    采取由各教工党支部提名,师生互选和学院推荐的方式,选拔为人师表、关心学生成长的教师党员作为学生党员发展对象的联系老师,与学生党员发展对象联系,开展“薪火相传沈药精神,师生同筑中国梦想”教师党员“一对一”联系学生发展对象活动,开展期限为学生列为发展对象到转为正式党员。

教师党员经常性地与结对学生发展对象联系,开展谈心活动,每月不少于1次。

可根据学生专业学习和教师科研情况,开展学生进入教师实验室专业实践活动。

发展对象被接收为中共预备党员之后,由教师党员作为该生的培养人之一,学生定期向教师汇报自己的思想及个方面情况。

教师对参与此项活动的学生党员发展对象的评价将作为学生党支部考核学生组织发展和党员预备期考察的重要依据。

四、活动实施

根据各教工党支部教师党员数量按比例分配,其中药物制剂党支部需推荐14名教工党员,物化党支部需推荐7名教工党员,药物分析党支部需推荐13名教工党员,院办党支部需推荐1名教工党员。

各教工党支部提名于2016年5月16日提交推荐名单,学生选择阶段及学院推荐工作于5月20日结束。

 

 

附件:教工支部推荐教师党员信息登记表

 

 

二〇一六年五月九日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                     

 

中国共产党沈阳药科大学药学院委员会          201659日印发

 

上一篇:我院毕业生党支部开展“两学一做”学习教育交流和廉洁从业教育活动

下一篇:药学院组织开展党校讨论实践课