最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

我院毕业生党支部开展“两学一做”学习教育交流和廉洁从业教育活动

发布时间:2016-06-20 点击量:

 2016年6月8日,我院全体毕业生党员在图书馆图二教室开展了“两学一做”学习教育交流和廉洁从业教育活动。本次活动由6个毕业生党支部联合组织,154名本科和研究生党员参加活动,学院党委书记张林芝、副书记孟一的及毕业生党支部书记出席。

活动首先以“立志成才当先锋,青春报国作贡献”为主题,由党员代表崔维平、梁建霞和任全印三名同学结合参加“两学一做”学习教育和大学阶段的学习工作和生活,交流了各自的心得体会,号召大家以优秀共产党员钱学森、罗阳、屠呦呦等为榜样,树立立志成才的坚定决心和青春报国的远大理想,发挥优秀药学人才和共产党员的先锋模范作用,发扬沈药精神,用行动回报母校和社会。

活动还进行了廉洁从业教育,由党员代表范蕊、赵文畅和陈猛三名同学,交流了对廉洁从业教育要求和步入工作岗位后端正工作作风、不断提高廉洁意识的认识。之后全体毕业生党员认真签署了廉洁从业承诺书,并全体起立,由党员代表宣读承诺书,共同许下廉洁从业,克己奉公的坚定承诺。

活动最后,学院党委书记张林芝做了总结讲话,指出毕业生党支部按照学院党委“两学一做”学习教育要求,在全体党员中开展“两学一做”学习教育和廉洁从业教育具有重要意义,是毕业生党员在离校前的一次集中教育和思想洗礼。并结合对“两学一做”学习教育的认识对全体生党员提出三点希望和要求,要提高认识,统一思想,在不断学习中提高认识,在提高认识中不断促进学习,把个人的思想和行动统一到党中央的要求上来,与党中央保持一致,做一名合格党员。要立足岗位,加强学习,无论是继续学习深造,还是步入工作岗位,都要根据党组织的要求,继续加强政治学习,提高修养能力,促进学业和事业进步。要传承沈药精神,发挥先锋作用,要继承和发扬严谨治学,勤奋笃行,感恩互助的精神,要有作为党员的责任担当意识,为祖国医药科学、医药行业、健康产业的发展作出贡献。

 

 

上一篇:我院党委理论学习中心组召开“两学一做”学习教育专题学习讨论会

下一篇:关于开展“薪火相传沈药精神,师生同筑中国梦想”活动的通知