“反腐倡廉,永远在路上”药学院主题党课教育活动

发布时间:2017-04-20 点击量:

2017年4月20日,中共沈阳药科大学药学院分党委举办的“反腐倡廉,永远在路上”主题党课教育活动在南校区第一教学楼B101开展。本次活动主要面向学院2017年第一期党课学员,药学院党委副书记孟一的老师,药学院党委组织员刘晓明老师出席了活动。

活动开始,刘晓明老师引出主题“反腐倡廉,永远在路上”。十八大以来,新一届中央领导集体以巨大的政治勇气和历史担当,加大反腐败斗争力度、严肃查处腐败分子。去年,大型电视专题片《永远在路上》的播出,全景式地呈现了党的十八大以来“从严治党永远在路上”的不平凡历程。

各位党课学员结合自身实际,对“反腐倡廉,永远在路上”发表了自己的看法。82期学生党支部学员刘笑涵同学结合当下大热的电视剧《人民的名义》中的经典台词,阐述了“反腐倡廉”的重要意义;房东阳同学从“反腐”和“倡廉”两个方面入手,分别举例进行阐述;田才智同学结合我校悠久光辉的历史以及自身现状,讲到做一名大学生、一名学生干部应当更加注意自我规范,起到先锋模范作用;李姝同学重点谈了谈习近平总书记打破反腐的五种论调,认为当代大学生应当立志做一个清白、廉洁的人,树立正确的权力观、名利观和荣誉观。除以上四名同学之外,其他同学也积极踊跃地发表的自己对于“反腐倡廉,永远在路上”的观点和感想。

学院党委副书记孟一的老师对活动作出指导和总结,当下,社会对反腐倡廉的关注度与日俱增,反腐倡廉已经成为实现中华民族伟大复兴中国梦的前提。大学生是祖国的未来和民族的希望,我校大学生也是未来祖国医药产业的支柱,孟书记希望每一位参与党课的学员都能够在心中种下一颗“反腐倡廉”的种子,坚定理想信念,牢记党的纲领,坚守共产主义信仰,在日常的学习生活中起到先锋模范带头作用,争做一名优秀的大学生党员。

作者:刘晓明

摄影:廖喜明(82K药学英语强化二班)

责编:赵龙山