药学院党委举办“喜迎十九大”学习汇报主题知识竞赛活动

发布时间:2017-10-09 点击量:

为深入学习习近平总书记重要讲话,积极弘扬中华民族传统文化,以饱满的热情和优异的成绩迎接党的十九大的召开,中共沈阳药科大学药学院委员会于2017年9月29日在南校区大学生活动中心举办了“学习习近平总书记重要讲话 弘扬中华民族传统文化”暨“喜迎十九大”学习汇报主题知识竞赛活动。药学院党委领导、各党支部书记、教工学生代表到场观看学习,并特邀中国哲学博士、我校社科部刘明山老师担任点评嘉宾。

活动以震撼的视频开场,视频中展示了药学院党委及各基层党支部意气奋发、斗志昂扬的精神面貌及凝心聚力,勇于创新的党建历程。在庄严的国歌声中,本次“喜迎十九大”学习汇报主题知识竞赛拉开帷幕,活动共分为知识风暴、过关斩将、终极擂台三轮进行,活动安排环环相扣、精彩纷呈,专家点评博大精深、鞭辟入里,观众互动也非常踊跃,活动场面严肃而不失活泼,规范而不落窠臼。 竞赛最后环节,药学院教工党员为全体师生带来了小合唱《我们走在大路上》,将现场的气氛带向高潮。

活动中,六支参赛队伍都展现了其深厚的文化知识底蕴,及对习近平总书记讲话的深刻理解,使到场师生钦佩异常、受益匪浅。活动最后分别由药学院院长方亮、副院长李清、党委副书记孟一的为获奖代表队颁奖。

药学院党委书记王丹书记对此次活动做总结,激励全院师生进一步深入学习习近平总书记重要讲话,积极弘扬中华民族传统文化,扎实开展“两学一做”学习教育,以饱满的热情和积极学习工作的态度迎接党的十九大的召开。

撰稿:陈令军、李典赛

摄影:侯春峰、黄超、院学生会