药学院举行“薪火相传沈药精神 师生同筑中国梦想”活动启动仪式

发布时间:2016-12-16 点击量:

为了深入贯彻落实沈阳药科大学党委下发的《在全校党员中开展“校园先锋工程”组织实施方案》,在药学院教职工党员中深入开展“立德树人当先锋,奉献社会做贡献”主题活动,落实“一访、二联、三谈”活动,教育引导教工党员献身党的事业,立德树人,把爱党、忧党、兴党、护党落实到教书育人过程中,发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进党员师生交流、共同进步。药学院党委于12月15日中午,在第三教学楼108教室举行“薪火相传沈药精神,师生同筑中国梦想”启动仪式,开展教工党员与学生党员“一对一”互结对子活动。药学院党委书记王丹、院长方亮、副院长李清、党委副书记孟一的以及学院教工党员代表等出席本次活动。

活动意在结合党中央号召的“两学一做”学习教育精神,将学院优秀的教职工党员代表与学生预备党员结成帮扶对子。希望结对教工党员在政治上引导、思想上关心、精神上关怀、生活上照顾、学业上指导结对学生党员,全面提高学生党性觉悟,促进学生新党员在政治、思想和学习上全面进步。同时全院教工党员都已确定了结对联络的学生,有学生党员、特困生、学困生、学生干部、普通同学等,将在今后利用教学、科研、实验、生产实习、实践活动等各方面,通过灵活方式增进师生感情,促进学生全面健康成长。

本次活动现场气氛十分融洽,结对子的学生与老师现场交换了礼物,老师由衷地表达了对彼此未来的期许。药学院党委副书记孟一的老师、学生代表李京晗、教师代表赵春杰教授、党委书记王丹老师在活动上相继发言,表达了此次活动对新党员加深理解“两学一做”内容的肯定与期许。愿所有党员们不忘初心,也愿药学院党委这个大集体在未来的路上走得更加美好。

撰稿:李斌

上一篇:中国共产党沈阳药科大学药学院委员会党员大会顺利圆满召开

下一篇:立足本职岗位,实干促进振兴——方亮院长为药剂支部讲党课