最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

药学院本科第二党支部“星辰”青年志愿者服务队开展“助飞折翼天使,让爱灌溉心灵”主题实践活动

发布时间:2019-10-21 点击量:

 

为全面贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述,贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观。培养学生爱心和沟通等能力,增强服务社会意识,药学院第二学生党支部组织志愿者于2019年10月12日到辽宁省残疾人康复中心开展以“助飞折翼天使,让爱灌溉心灵”为主题的志愿者服务活动,本次活动也是支部常态化活动之一。

志愿服务主要内容是与听障儿童做亲密接触互动,奉献爱心。为此次活动,同学们精心准备各式各样的小礼物:糖果、饼干、酸奶等等,还准备了小节目、小课堂,体现出志愿者的热心。在辽宁省残疾人康复中心主任带领下,志愿者们和孩子们有更近的接触交流。同学们分桌坐在孩子们身边,拿出准备好的彩卡纸,画笔,开展小课堂小节目与孩子互动。因为听力障碍,孩子们说话有些含糊不清,但只有在近处跟孩子们亲密接触互动才对听障孩子们有真正的了解,才能让爱心奉献更有意义。孩子们有的腼腆认生,有的开朗活泼,还有的调皮好动。志愿者们始终秉承对孩子们的爱和志愿服务的热情,保持耐心引导孩子、鼓励孩子参与画画、折纸、手工等,很快与孩子们建立了沉厚友谊。活动结束时志愿者们送上自己的小礼品和孩子们合照留念。

本次志愿活动是支部常态志愿服务活动之一,在大健康理念下,作为新时代沈药学子,一定要坚持奉献服务与求实创新并举。通过走进残疾人康复中心与听障儿童开展志愿服务活动,激励同学们肩负起人类健康的使命与担当,坚守初心,以脚踏实地的态度学习专业知识,今后用自己的能力与知识服务社会。

图文:孙铭阳

上一篇:药学院党委召开2019年度党支部书记述职报告会

下一篇:药学院本科第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”学生干部培训会