药学院本科第四党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

发布时间:2019-10-21 点击量:

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极贯彻落实校党委、院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案,更深入地领悟初心与使命,坚定学生理想信念教育,提升党支部全体党员、预备党员党性修养和政治素质。

主题教育活动一:2019年10月17日,药学院本科第四党支部于大学生活动中心208教室,集中学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”的论述摘篇。学习会由党支部书记王健老师和全体党员、入党积极分子参加。

主题教育活动二:2019年10月21日,药学院本科第四学生党支部于四教303教室召开“不忘初心、牢记使命”系列活动之“党支部书记讲党课”专题学习。让青年学生在学习思想理论的同时真正的做到有所学、有所思、有所悟。

党课学习中,王健老师明确指出:我们当代学生应坚定理想信念,把政治学习摆在首位,牢牢掌握和科学运用习近平新时代中国特色社会主义思想这一强大理论武器,用理论之火点燃信仰之灯、照亮实践之路,真真切切的从“小我”出发,新时代青年大学生要有新气象,更要有新作为,勇担青年学生使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。然后支部刘思嘉老师从“初心”和“使命”两个方面进行深入浅出的讲述,将幽默风趣的语言与个人经历相结合,指出:作为一名思想进步的优秀大学生,要牢记学习创造历史,学习走向未来。不忘初心、牢记使命,将本职工作做好,将学业搞好,担当好自己人生中的每个角色,同时端正好思想态度,让自己在奋进过程中砥砺前进。

主题教育活动三:开展主题教育活动知识问答。通过本次活动,在趣味问答环节中学生党员和积极分子深刻领悟了中国共产党的初心和使命,深化青年学生的初心与使命,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,感悟沈药传递的红色精神。

主题教育活动四:2019年10月21日晚,组织支部党员同学分成小组,在寝室观看中央电视台《榜样4》节目。

通过以上的系列递进学习,药学院本科第四党支部党员和积极分子必将勇敢担起当代青年的责任和使命,自觉在思想上,政治上,行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,争做时代先锋!脚踏实地为祖国的药学事业做出更大的贡献!

撰稿:叶曼、张璟妍、吴明珂

图片:吕佳雪、李佳盈