最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

药学院本科第五学生党支部《风声》入耳,声声入心

发布时间:2019-10-18 点击量:

沈阳药科大学药学院本科第五党支部为进一步激励党员坚定信念,使支部全体党员更加深刻领会“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,于2019年10月17日在大学生艺术活动中心208室召开一堂别开生面的党课。

在本次党课上,由支部书记初春同志带领支部全体党员一起观看了一部爱国影片——《风声》,用生动形象的方式让支部全体党员身临其境地回顾党史,并领会中国共产党的伟大精神。

《风声》这部电影中的台词十分经典,其中,“我身在炼狱留下这份记录,是希望你们原谅我此刻的决定。但我坚信,你们终会明白我的心情。我亲爱的人,我对你们如此无情,只因为民族已到存亡之际。我辈只能奋不顾身,拯救于万一。我肉体即将陨灭,灵魂却与你们同在。敌人不会了解,老鬼、老枪不是个人,而是一种精神,一种信仰。”令支部全体党员为之动容,而这种精神、这种信仰,恰恰是身处和平年代的我们最需要的,也是最弥足珍贵的。谦虚谨慎,不骄不躁,艰苦奋斗,方可彰显新时代党员本色。

个人的安危与祸福,在民族的存亡面前,是微不足道的。那是一种精神,一种大无畏的革命精神,一种视死如归的英雄气概。敌人不会明白,就像《红岩》中,敌人不会明白江姐、成岗一样。他们也同样不会明白顾晓梦。有了这种信仰,还怕什么呢?有了这种信仰,这个民族是不会覆灭的,任何困难都挡不住。《风声》无疑是一部爱国教育片,缺乏信仰就容易左右不定,让我们全体党员对英雄顿时肃然起敬的同时,也让我们更加坚定信念

本次党课意义非凡,活动生动形象,效果极佳。在培养党员兴趣同时,加深了理论学习,起到了很好的教育作用。

撰稿:孟月

摄影:孟月

上一篇:药学院党委召开2019年度党支部书记述职报告会

下一篇:药学院第五学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动