药学院本科第六党支部开展“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”专题党课

发布时间:2019-11-05 点击量:

11月4日中午,药学院党委委员李典赛老师为沈阳药科大学药学院本科第六党支部全体党员上“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”为主题的党课。此次党课是按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提示单中《党支部开展主题教育重点任务清单》活动内容之一进行安排开展,全体支部党员参加此次活动。

李典赛老师选取《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第二十九讲“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”作为重点授课内容。从八个方面结合日常工作实际和典型的案例,深入浅出地为全体党员讲解了“坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕、坚持历史担当”,让党员在轻松愉快的氛围中学懂弄通“八个坚持”。内容丰富有群众关心的、国家关注的,整堂党课学习气氛浓厚,以解读的形式进行。上课党员十分珍惜此次难得的机会,认真听讲、全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,深刻把握贯穿其中的科学思想和工作方法,对日后学习生活展开是非常有帮助的。

最后,李典赛老师要求全体党员把马克思主义科学的思想方法和工作方法贯穿到日常工作中,努力掌握马克思主义思想方法和工作方法,不断增强工作本领,提高解决实际问题的能力水平,做到政治上绝对忠诚、工作上尽心竭力,不忘初心牢记使命,做新时代合格的中共党员。

撰稿:朴欣宇

摄影:李典赛、朱圣雄