最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

物化党支部“立德树人,加强课堂思政教育”主题党课

发布时间:2019-11-09 点击量:

物化党支部“立德树人,加强课堂思政教育”主题党课

11月8日,在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动期间,沈阳药科大学药学院孟一的副书记深入到学院物化党支部参加活动,并为支部全体党员上了一堂生动的党课。党课主题为“立德树人,加强课堂思政教育”,在党课上孟书记首先从全国开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的意义讲起,介绍了国家的发展形势,以及开展此次教育活动的重要性。之后孟书记结合支部教工党员的特点,引用习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,强调要用好课堂教学这个主渠道,各类课程都要与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。教师的教学都要始终围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本方向,坚持立德树人,重视对年轻人的思想教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保障和有力人才支撑。

通过此次党课,支部的每位党员更加明确了自己的初心,更深刻体会到自己所肩负着培养“有德人才”的使命,意识到加强课堂思政教育的重要性。支部党员下定决心做好本职工作,将课堂思政潜移默化地融入到所教授的课程中,不断进取,为学校、为社会、为国家做出更大贡献。

撰稿:包志红 图片:陈洪涛、田蕾

上一篇:药学院研究生第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习会

下一篇:药学院82期学生党支部开展微党课学习活动