药学院研究生第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习会

发布时间:2019-11-09 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握贯彻学习新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装思想,保障“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。根据学院党委部署,2019级研究生党员所在的研究生第一党支部于11月8日在药学院339报告厅召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课学习会,本次会议由研究生第一党支部副书记宋汝骁同志主持,药学院党委书记蔡洪宇老师和研究生辅导员贾玥老师出席会议。

学习会分为四个部分:支部工作总结、党课教育和观看视频、民主交流及会议总结。首先,由宋汝骁对研究生第一党支部自成立以来的各项工作进行总结回顾。之后,由支部宣传委员赵宁带领大家就《习近平在十九届中共中央政治局第十五次集体学习重要讲话》的重要内容进行学习,并在学习后,集体观看党史党课相关短视频,受益匪浅。

接下来在民主交流阶段,赵健、宋健强、王译晨和龙腾飞四位同学结合所学专业与大家交流了学习后的收获和感悟,方向正确,态度认真,给其他同学起到表率作用,受到大家一致好评。随后,支部书记王宏进对本次学习进行总结发言,希望各位党员在普通同学中做好表率作用,积极学习党的理论知识和自己的专业知识,为普通同学做好榜样,另就下一阶段将要开展的支部工作进行部署。

会议最后,蔡书记对研究生第一党支部的支部工作进行指导和点评,督促大家就上一阶段党支部测评中存在的问题尽快进行整改,熟悉党支部具体工作流程,认真做好党委部署的各项工作。贾老师对党支部委员进行指导性谈话,对支部上阶段工作给予肯定也提出不足,强调支部工作纪律,并对下一阶段工作进行明确指示安排。

撰稿:贾玥、宋汝骁

摄影:董乃郡

上一篇:药学院82期学生党支部开展对照党章党规找差距问题检视座谈会