药学院研究生第二党支部开展“勇于担当作为,推动振兴发展”专题集中学习

发布时间:2019-11-13 点击量:

为全面开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,药学院研究生第二党支部于2019年11月12日在药学院339碧凯报告厅进行了以“勇于担当作为,推动振兴发展”为主题的专题集中学习。药学院党委书记蔡洪宇老师和研究生辅导员贾玥老师应邀出席活动。活动由药学院研究生第二党支部副书记刘敏主持。

首先党支部书记吴诗洋从什么是责任担当、为什么要责任担当及如何做到责任担当三个方面阐明青年党员应如何奉献和担当,讲述了东北振兴的目标与意义,使大家明确自己肩负的重大责任和担当,应直面矛盾问题,勇于开拓创新,吃苦耐劳,坚定理想信念,为全面振兴东北贡献自己的一份力量。

接着由党支部宣传委员姜雪为大家播放《榜样4》中张富清的片段,让大家感受革命老兵坚守初心、淡泊名利、担当使命的榜样精神。

在视频观看完毕后,姜雪及两名党员同志就刚才视频内容发表自己的看法和感想,表明我们要向张富清老人学习,坚守初心,不改本色,对党绝对忠诚,勤奋治学,实事求是,争做一名优秀的共产党员。

接下来由党支部组织委员周彤带领大家进行阶段反思与整改,提出支部目前存在的问题及日后的整改措施,期间由支部党员填写党员民主评议测评表。

接着进行支部的批评与自我批评,收集支部成员提前写好的批评与自我批评纸质版,请三位同学就批评与自我批评进行现场个人发言,检视自身的不足,并表明在今后的学习工作生活中积极进行整改。

最后由蔡洪宇书记进行总结,号召大家在“勇于担当作为,推动振兴发展”专题学习后仍需将不忘初心、牢记使命贯彻落实到工作和生活中,以榜样为标杆,检视自身存在的问题与不足,拒绝假大空,将学习成果实实在在地转化到实际行动中。

通过此次集中学习,支部全体党员深入学习新时代共产党员应肩负的吃苦耐劳精神,有责任意识、敬业意识的责任感与为实现党的奋斗目标、加强党的建设的担当,始终牢记推动东北振兴发展的目标任务,以先进典型为榜样,对党绝对忠诚,勇于担当作为,不改本色,坚持“四个自信”,增强“四个意识”,努力做好本职工作,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为祖国的繁荣昌盛、富强和谐贡献自己最大的力量。

上一篇:药学院研究生第三党支部召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会

下一篇:药学院82期学生党支部开展对照党章党规找差距问题检视座谈会