药学院本科第五党支部“重温初心,牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-11-01 点击量:

为进一步激励党员坚定信念,使支部全体党员更加深刻领会“不忘初心,牢记使命”的深刻主题,让全体党员回顾初心,领悟使命。沈阳药科大学药学院本科第五党支部于10月31日在大学生艺术活动中心208室召开以“重温初心,牢记使命”的党日活动。

在本次党日活动中,支部全体党员再次打开自己的入党志愿书,认真诵读,重温当时入党的初心与激情。一篇篇入党誓词,让我们在座所有人感受到对党的敬重与热爱。让我们感受到,中国共产党是一面伟大的旗帜,这面旗帜,不仅承载我们儿时的梦想,更促使我们树立正确的人生观、世界观与价值观,使我们成为一个有血有肉、有思想有抱负的有志青年,让我们的人生过得更加有意义、有价值。

随后,支部全体党员共同重温入党誓词,庄严举起右手,用铿锵有力的声音重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这一句句誓言,让全体党员感受到了初心与使命之重,感受到砥砺前行、继续奋斗的历史召唤和时代责任。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的,现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”作为当代大学生,我们理应积极学习党的历史,铭记党的光辉,肩负属于我们的历史使命,砥砺前行,最终在放飞自己梦想的同时,为实现中华民族伟大复兴、实现中国特色社会主义中国梦贡献出属于自己的一份力量。

撰稿:孟月

图片:刘金雨

上一篇:药学院本科第六党支部开展“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”专题党课