最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

药学院开展“十九届四中全会精神解读”党校讨论实践课

发布时间:2019-11-15 点击量:

以“不忘初心,牢记使命”主题教育精神为指导,为深入学习“第十九届四中全会会议精神,药学院党委于2019年11月14在大学生活动中心208教室开展“十九届四中全会精神解读”党校讨论实践课,授课对象为2019年第二批党校学员。药学院党委副书记孟一的老师出席本次讨论实践课。讨论实践课由邬琼老师主持。

本次讨论实践课分为课前自学、课上分享、自由讨论和老师总结四个部分,同学们课前重点学习了习总书记在十九届四中全会上的讲话,以学习强国APP为学习资源进行预习。课上分享分为实现伟大复兴的制度保障,发挥制度优势、提升治理效能等四个专题,由田亚璇等六名同学依次对“十九届四中全会精神”进行领学和解读。在讨论环节中,大家踊跃发言、气氛热烈,其中药学院本科第六党支部李新竹同学谈到四个“点赞”,为我党在新时代制度建设取得显著成果后,敢于指出制度建设不足点赞,这种不忘初心的精神令人敬佩。其他同学阐述了青年眼中如何坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,强调了在“不忘初心,牢记使命”主题教育的背景下,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要性。

最后,由药学院党委副书记孟一的老师为本次讨论实践课做出总结。孟书记强调全体发展对象的理论学习不能止步于此,要不断挖掘自身潜能,提高自身素质,将个人理想融入祖国药学事业发展伟业,心中系党,胸怀祖国,争取早日成为一名合格的共产党员。

文字:邬琼

图片:眭诗玥

上一篇:药学院举办“不忘入党初心,追忆红色校史”参观校史馆主题实践活动

下一篇:药学院研究生第三党支部召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会