最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

药学院举办“不忘入党初心,追忆红色校史”参观校史馆主题实践活动

发布时间:2019-11-16 点击量:

为认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,推动我院党员理论学习与实践相统一,感受我校红色资源育人模式,11月15日药学院党委举办“不忘入党初心,追忆红色校史”主题实践活动。本次实践活动由邬琼老师带领2019年第二批发展对象参观校史馆。

透过校史馆一块块精美的时间板块,一张张珍贵的历史照片,伴随着校史讲解员生动细致的讲述我校建校历史与学校的发展变化,同学们了解到沈阳药科大学1931年肇始于江西瑞金,其前身是中国工农红军卫生学校,是我国历史最悠久的综合性药科大学。沈药自诞生之日起,就一直在中国共产党的领导下,历经了红军两万五千里长征的艰辛、革命圣地延安的成长、解放战争期间的南北辗转、社会主义改造建设和改革开放发展期间的砥砺前行,学校始终伴随着中国革命和建设的历史进程不断成长壮大。创校88年来,从中国红都到中国药都,是逐步发展壮大的过程,是主动适应与引领时代需求的过程,也是不断实现跨越和进步的过程。

本次参观讲解使发展对象对母校的红色历史与党史脉络联系起来,切实增强学习党史、校史的自觉性,激励同学们坚守沈药人的初心使命,为把沈药建成特色鲜明、影响显著、国内一流、国际知名的综合性药科大学而不懈奋斗。

文字:邬琼

图片:李新竹

上一篇:药学院本科第二党支部开展“净化校园 美化生活”主题实践活动

下一篇:药学院开展“十九届四中全会精神解读”党校讨论实践课