最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

药学院本科第一党支部开展“致敬烈士先驱,明志读书爱国”党日活动

发布时间:2020-05-05 点击量:


4月4日药学院本科第一党支部组织全体党员和申请入党学生集中在朋友圈开展国家全国哀悼日“致敬烈士先驱,明志读书爱国”党日活动。

本次活动主要通过组织党员和申请入党同学学习烈士先驱的事迹,然后在朋友圈对自己感触最深的事迹进行分享,表达自己对于各位抗疫烈士的哀思,分享自己对于今后成长道路的感悟。共计200余名同志进行了朋友圈分享。

通过活动全体参加的同志深深的被抗疫烈士所感动。2020新冠病毒引发的疫情来的迅猛,传染性强、致病率高、救治难度大。两个月,全国人民同心同向、众志成城,党员、干部带头冲锋,一线医护人员无私无畏,在党中央的领导下我们共同创造了中国抗疫史上的奇迹。截止日前,全国抗疫一线因公殉职人员132名,3331名同胞因感染病毒罹难。哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。

爱国,其实很简单,响应国家号召就是一种爱国行为。我们一致响应国家的号召停止一切娱乐活动,用自己的方式哀悼罹难的同胞,用自己的文字致敬烈士先驱。

附:代表性分享截图

上一篇:“心系学生”药学院领导走访慰问首批返校学生及志愿者

下一篇:药学院组织全体学生参与“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”学习活动