最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

药学院党支部书记学习贯彻十九届四中全会精神 专题研讨顺利进行

发布时间:2020-06-04 点击量:

按照校党委工作部署要求,6月3日上午9时,沈阳药科大学药学院全体党支部书记及部分党员代表召开学习贯彻十九届四中全会精神专题专题研讨会,交流对十九届四中全会精神学习收获,研讨如何切实把学习成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉、践行党的初心使命的不竭动力。

会议伊始,主持人药学院本科第一党支部书记侯春峰老师带领大家通过一段视频简明扼要地回顾和总结十九届四中全会精神的内涵和意义。党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了重大战略部署。

随后各党支部书记依次围绕“如何在党建工作中落实立德树人根本任务”、“疫情防控治理效能与中国制度优势的理解和认识”、“如何利用‘互联网+’形式扎实推进基层党建工作”、“如何发挥‘头雁’作用,做好‘双带头人’”四个主题,结合自身工作实际进行了交流,做到了学习有高度、领悟有深度、践行有力度。

会议最后侯春峰老师又带领大家进行了集中学习,带领全体与会人员通过两段短片回顾了今年的全国两会的重要内容以及刚刚第十三届全国人大三次会议表决通过的《中华人民共和国民法典》的相关要点。

学习、宣传、贯彻、落实好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。今天的专项学习讨论展现了上一个阶段药学院各基层党组织的学习成绩、贯彻情况、落实效果。作为党支部书记要继续增强政治自觉,带头强化学习,带头抓好宣讲,带头做到知行合一,认真做好学习宣传工作,把全体党员的智慧和力量凝聚到落实全会作出的重大决策部署上来。将全会精神贯彻到具体工作中,落实到具体行动上,促进学校各项事业的健康发展。

撰稿:朴欣宇、侯春峰

图片:朴欣宇

上一篇:药学院党委召开“守望初心,诠释使命,向时代楷模和逆行者看齐”微党课大赛总结暨颁奖仪式

下一篇:药学院本科第一党支部开展“两会大学习”主题党日活动