药学院党委开展2020年度党支部书记培训

发布时间:2020-06-15 点击量:

为深入贯彻党的十九大四中全会精神以及习近平总书记关于加强基层党建工作的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实中央、省委出台的基层党建制度,充分发挥党支部的战斗堡垒和先锋队作用。2020年6月12日,中共沈阳药科大学药学院委员会以疫情防控期间如何开展政治思想工作为内容进行党支部书记培训。本次培训在药学院楼313会议室开展,以腾讯会议为载体同步网络直播,药学院党委委员与全体支部书记参加。

学院党委组织员刘娇艳老师以《战“疫”中的家国情怀》为题,从家国情怀的内涵与现实意义、战“疫”中的“家国情怀”、“家国情怀”对党员的启示等三个层面的内容阐述了国家与家庭、社会与个人的关系;以共同抗击疫情的事例诠释了家国情怀的精髓——责任和担当;以药院志愿者在行动展现出药院人以实际行动助力祖国,勇于担当、甘于奉献的精神。通过本次培训,进一步提高的党支部书记的思想认识与工作能力,在确保疫情防控到位的情况下,传承药大的红色基因,筑牢理想信念之基,做到防疫和发展两手抓,两不误。

撰稿:刘娇艳

图片:侯春峰

上一篇:庆祝中国共产党成立99年之际 院党委看望慰问在校的师生党员同志

下一篇:药学院党委召开“守望初心,诠释使命,向时代楷模和逆行者看齐”微党课大赛总结暨颁奖仪式