最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

药学院成功召开“深入学习贯彻习近平总书记对研究生教育的重要指示精神”主题座谈会

发布时间:2020-09-15 点击量:

药学院成功召开“深入学习贯彻习近平总书记对研究生教育的重要指示精神”主题座谈会

为深入学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神,9月14日下午,药学院召开“深入学习贯彻习近平总书记对研究生教育的重要指示精神”主题座谈会。会议由药学院院长方亮主持,药学院党委书记蔡洪宇及院领导班子成员、院招生领导小组成员、相关研究生导师、研究生管理干部及学生代表参与此次座谈会。

会上方院长介绍了全国研究生教育会议的背景和总体内容,强调习近平总书记重要指示精神的重要性。然后由孟一的副书记带领学习习总书记重要指示精神和会议相关内容,全体认真阅读、学习相关文件,对习近平总书记、李克强总理的指示精神和孙春兰副总理讲话中对研究生教育的目标和改进要点有了更深刻的了解。在座谈中,更明确了现阶段研究生教育的规律和培养方式还有待加强,应有针对性的进行突破。此外,教育部部长陈宝生在全国研究生教育会议上的总结讲话以全面科学的态度提供了研究生教育的未来发展方向。新时代的研究生,承载了党和国家的深切关怀和殷切期望,是实现“两个一百年”奋斗目标的中流砥柱,研究生群体的精神状态和综合素质,将直接影响中华民族伟大复兴的进程,研究生群体一定要有真信仰、真本领、扎实的专业知识以及强烈的责任感。

药学院对研究生的教育,将全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。相信中国研究生教育将会在未来为实现中华民族伟大复兴梦做出更大贡献。

撰稿:马嘉黛

图片:王泓桥

上一篇:“同筑中国梦,翰墨颂党恩”主题书画展

下一篇:庆祝中国共产党成立99年之际 院党委看望慰问在校的师生党员同志