“同筑中国梦,翰墨颂党恩”主题书画展

发布时间:2020-10-23 点击量:

为庆祝新中国成立71周年与建党99周年,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,药学院党委于十月份举办了“同筑中国梦,翰墨颂党恩”主题书画展。

药学院全体本科生、研究生及多名教工党员积极参与了此次活动,以团结和谐、奋发向上的精神风貌,挥洒笔墨,舞动丹青,以书画作品歌颂党恩,匠心巧手剪出祖国壮丽山河图,在一笔一墨中,不仅体现了药院人的艺术追求,更寄托了对伟大祖国的美好祝愿。经过最终评选后,87期2期队王卓然同学的《中华匠心,筑梦药院》书法作品荣获一等奖,87期1期队张诗涵同学的《秩秩薪火,悠悠华夏》剪纸作品和87期3期队杜传宇同学的《龙马精神》书法作品荣获二等奖,85期3期队祁宇涵等三名同学荣获三等奖。

本次“同筑中国梦,翰墨颂党恩”主题书画展活动弘扬了中华传统文化,增强了全体党员师生的凝聚力、向心力和感召力。相信药学院全体师生在此次书画展活动后定能不忘初心,牢记使命,爱国爱校,砥砺前行,为建设祖国医药事业美好的明天贡献自己的一份力量!

撰稿:胡雯慧,刘娇艳

上一篇:药学院本科第一党支部举行解读“中共十九届五中全会会议精神”,做新时代合格党员党课

下一篇:药学院成功召开“深入学习贯彻习近平总书记对研究生教育的重要指示精神”主题座谈会