发布时间:2021-04-15 点击量:

为进一步激发全院师生“学党史、悟思想、感党恩”学习热情,充分发挥党员领导干部在教学科研以及人才培养工作中的先锋模范作用,4月12日下午,药学院党委开展“薪火相承红色基因 师生共筑沈药梦想”先锋讲坛活动,邀请李清副院长为药学院本科第七党支部做专业指导并讲授专题党课。

活动伊始,李院长及其实验室研究生带领同学们参观了课题组基于合规化理念设计的实验室,介绍了药物分析实验的一般流程、仪器设备的名称与原理。通过参观学习,同学们了解了实验室合规化的设计理念和完善的管理制度;实验室浓厚的科研氛围和研究生们过硬的专业素养激发了本科生的向往和学习热情。随后李院长就药物分析专业的发展现状、就业前景做以介绍,并详细解答同学们关于学业生涯规划和科研素质培养等相关问题。

参观结束后,李清副院长为全体同学做了题为《百年恰是风华正茂》的专题党课,介绍了中国共产党的百年奋斗历程,并结合我校90年变迁发展历史,引导学生铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,弘扬一代代沈药人在长期奋斗中铸就的伟大精神,鼓励学生不忘初心使命,传承红色基因,努力学习专业知识、提高专业技能、注重综合能力培养、做德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,为学校发展、药学创新和国家建设贡献自己的一份力量。

撰稿:王欣丽,张玉婷

图片:赵予晗

下一篇:药学院党史学习教育之学习雷锋精神铭记百年党史全军学雷锋模范张子祥专题党课