最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

沈阳药科大学校党委赴药学院党委开展党建调研工作

发布时间:2021-12-03 点击量:

为进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,深入了解学院对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》贯彻落实情况,12月2日下午,组织人事部部长刘志刚带队深入药学院进行党建工作调研指导。学院书记蔡洪宇对2021年度药学院党委党建工作进行汇报,院长方亮副院长李清党委副书记李典赛、院工会主席乔明曦,以及学院支部书记代表、组织员参加此次会议。

16A26

会上,蔡洪宇书记从学习宣传贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》情况、贯彻落实《中共中央组织部中共教育部党组关于印发普通高等学校院(系)党委会会议和党政联席会议议事规则示范文本的通知》情况、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化方面的特色与亮点、基层党组织设置情况这四个方面对2021年药学院党委党建工作进行了总结,同时聚焦实际问题对学校党建工作提出了意见和建议。

1D409

193A8

方亮院长就党建与学院建设,特别是人才建设方面进行发言。李典赛副书记就思政队伍建设,特别是辅导员设置上提出了建议。随后,参会人员就支部设置、支部活动开展中遇到的问题与困难进行了交流。

听取药学院党委汇报后,刘志刚部长总结讲话,高度肯定了药学院党委2021年度的党建工作。药学院党委根据《条例》要求,加强实践、注重创新,实现了学院高质量发展。刘部长表示,药学院党建制度规范,活动丰富,党建实践形式多样;党建工作与中心工作深度融合,学生思政方面是基层党组织需要着重进行的工作,在教工党支部中通过“双带头人”支部书记树立党员先锋模范作用。

16D16

15A2B

最后,药学院党委携刘志刚部长参观了药学院院史馆,蔡洪宇书记对院史馆陈设与学院历史进行了讲解。

下一篇:药学院党委开展“薪火相承红色基因 师生共筑沈药梦想”先锋讲坛活动