基层活动 当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层活动 > 正文

80期第二学生党支部开展“惟贤惟德,能服于人—讲政治,有信念”专题学习活动

发布时间:2016-05-28 点击量:

2016年5月27日中午12:00,药学院80期第二学生党支部在新四教室开展了“讲政治,有信念”主题学习讨论。

会议开始,党支部书记李斌老师讲到,党中央在号召全体党员“学党章党规,学系列讲话,做合格党员” 学习教育活动中提出了“四讲四有”是做一名合格党员的核心要素。“讲政治,有信念”就是四讲四有的第一点。并强调学生党员们结合自身学习工作实际,学习理论知识,保持党员思想的先进性。

在接下来的讨论环节中,党员们积极讨论,发表自己的看法见解,并形成理论认识。 一是组织内部讲政治,讲政治是对一名党员的第一位的要求。二是工作中要讲政治,我们必须严格按程序,按规矩办事,不能随心所欲,乱了章法。三是生活中讲政治,要在大是大非面前站稳立场,生活小节面前严格自律,见微知著,防微杜渐,握住小节,守住底线。

在专题学习讨论后,李斌老师就今天“讲政治,有信念”专题讨论学习发表了看法。她表示在我们讨论学习环节,各位党员及预备党员积极参加讨论,发言精彩深刻,充分体现了党员思想的先进性,以及对“四讲四有”的深刻理解。通过学习研讨,深化对党员“讲政治、有信念”的认识,达到了相互促进、共同提高的目的。

最后,李斌老师要求在座的党员及预备党员在以后的工作生活中,以党员标准来要求自己,做一名合格的党员。

上一篇:助力乡村振兴!沈阳药科大学药学院专家工作站落户铁岭县