基层活动 当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层活动 > 正文

立足岗位争做药学先锋人才,奉献社会争当优秀共产党员 ——药学院学生党支部向优秀党员学习活动报道

发布时间:2016-07-05 点击量:

7月1日,药学院党委组织开展向优秀学生党员学习活动,已学习讨论的形式庆祝党的生日,药学院80期和81期学生党员参与学习,药学院党委副书记孟一的和药学院80期、81期学生党支部书记高志远、李斌、刘娇艳参加活动。活动由李典赛主持。

活动邀请今年荣获“辽宁省优秀共产党员”称号的药学院79期药物制剂7班崔维平同学,通过结合自身经历和几位优秀共产党员事迹做学习交流。崔维平在校期间曾多次获得校特等、一等奖学金、企业奖学金,于2016年被评为辽宁省优秀共产党员、辽宁省优秀毕业生,目前已考取我校药剂专业研究生,是名优秀的共产党员。崔维平学习交流主题为“立足岗位争做药学先锋人才,奉献社会争当优秀共产党员”。通过真实事例使学生党员明确立足岗位,奉献社会的重要意义,激励大家将来在各自岗位做好本职工作,争做优秀人才,奉献社会、回报社会。参加学习的学生党员就活动主题交流了自己的学习认识和努力方向。

最后,孟一的副书记与同学们更加深入地探讨了如何成为一名优秀的共产党员,学生党员作为药学院学生中的精英成员,同时也作为药学领域的接班人,要坚定共产主义信念,树立理想目标,将来引领医药领域正确的发展方向,实现人生价值。优秀党员的现身说法,同学间的学习交流,加强了学生党员争做“优秀共产党员”的愿望,促进共同进步、共同发展,使“优秀”成为一种习惯。

上一篇:助力乡村振兴!沈阳药科大学药学院专家工作站落户铁岭县

下一篇:做党和人民满意的好党员 ——记药学院81期党支部“两学一做”专题活动