基层活动 当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层活动 > 正文

风清气正,做合格学生党员----药学院2016级研究生党支部全体党员

发布时间:2016-12-01 点击量:

20161024日至27日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议(简称十八届六中全会)在北京召开,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。为了更好地贯彻学习十八届六中全会会议精神,深入推进高校“两学一做”学习进程,沈阳药科大学药学院2016级研究生党支部组织支部全体党员交流学习。

首先,由党支部副书记何叶同学为大家解读了十八届六中全会的会议内容,并对 《准则》 、 《条例》等重要文件进行了简单的介绍,会议之前已经布置支部党员阅读了有关资料,观看了大型反腐纪录片《永远在路上》,大家就所学内容展开热烈的交流与讨论。

接下来由药剂学专业的李佳琪同学作为代表,汇报了于1113日举行的沈阳高校研究生“两学一做”知识竞赛的参赛情况,药学院代表队喜获三等奖,全体报以掌声与祝贺。

最后,支部全体成员一起观看视频,认真学习“两学一做”,重温十八届六中全会会议历程并巩固学习成果,决心将会议精神贯彻落实于学习科研之中,立志做合格好党员。

20162月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

两学一做,基础在“学”,关键在“做”,我们作为光荣的青年党员,要凝聚青春力量,以斗志昂扬的风貌做药学研究,弘扬学术道德,切实发挥先锋模范带头作用,做合格学生党员,做优秀学生党员。

 

上一篇:助力乡村振兴!沈阳药科大学药学院专家工作站落户铁岭县

下一篇:立足岗位争做药学先锋人才,奉献社会争当优秀共产党员 ——药学院学生党支部向优秀党员学习活...