基层活动 当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层活动 > 正文

药学院80期学生党支部党员素养提升系列活动

发布时间:2017-12-27 点击量:

为深入贯彻落实党的十九大精神,沈阳药科大学药学院80期学生党支部坚持理论联系实际,于12月开展了“支部党员素养提升系列活动”活动,包含支部会议、党史学习、支部书记讲党课等活动,进一步理解习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略。活动开展后,在党支部掀起学习、宣传、贯彻党十九大精神的热潮。

从党的政治建设、建立高素质专业化干部队伍、健全党和国家监督体系、争取反腐败斗争压倒性胜利、持之以恒正风肃纪、全面增强执政本领、党面临的复杂执政环境等几方面分别阐述了十九大后新党章中的核心内容。党员们在支部书记带领下重温入党誓词,每位党员都分享了对新党章的理解和党课学习后的个人感想。

通过聆听党课、十九大解读、党史学习、纪录片观看等系列活动,让党员们进一步理解领悟、学习贯彻十九大精神,了解党的历史。活动中支部书记指出:首先要准确把握十九大基本精神,这是学习和贯彻的前提。十九大之后,党中央依然会带领人民走争取独立自主、生活富裕的幸福道路。党依旧还是人民的党,党依旧还是为人民服务、为人民谋利益的党。通过全面系统学习,把党员干部的思想和认识统一到党的十九大报告精神上来,通过扎实深入的研讨,引导党员干部紧密结合实际,研究各项工作发展的整体思路,全面贯彻落实党的十九大确定的奋斗目标。

撰稿:许睿

图片:姜鑫

责编:赵龙山

上一篇:助力乡村振兴!沈阳药科大学药学院专家工作站落户铁岭县