基层活动 当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层活动 > 正文

药学院开展“不忘校史九秩,牢记党史百年”2021年第一批发展对象实践讨论课

发布时间:2021-03-15 点击量:

为严格党员发展流程,强化党员队伍教育,提升党员培养质量,药学院党委分别于2021年3月7日、12日在文体馆、大学生活动中心208活动室召开了以“不忘校史九秩,牢记党史百年”为主题的2021年第一批发展对象实践课、讨论课,校招生就业处处长兼药学院党委副书记孟一的老师出席活动并寄语新一批发展对象。

讨论课上,组织员邬琼老师以我校红色基因和跟随红军长征的九秩校史切入主题,组织发展对象深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。随后各支部依次进行党史校史学习成果展示,来自药学院本科第六党支部的徐若琳说:“如今是极不平凡的时代,坚持中国共产党的领导是历史和人民的共同选择,我们作为当代大学生党员,更应该树立正确党史观,用党的光荣传统和优良作风坚定人生方向,在未来的生活工作中将我校服务祖国和人民革命事业的红色基因传承好、发扬好。”讨论课上,孟老师对本批发展对象提出要求、寄予期望,他说“2021年是不平凡的一年,而在今年加入中国共产党对于在座的同学来说意义非凡。学生党员是当代青年的骨干力量、中流砥柱,希望你们能够牢记入党初心,牢记党的宗旨、党员的义务,在今后的学习生活中加强党的理论学习、党史学习,树立正确党史观,发扬这支队伍的先进性、纯洁性,为母校争光,为党的事业添砖加瓦。”实践课中,为切实引导学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为志愿服务凝聚党员先锋模范力量,在开学之际组织全体发展对象对体育馆篮球场进行义务清扫。恰逢学雷锋纪念月,药学院全体发展对象会站在新的起点,以崭新面貌竭诚为我校师生服务。

正值中国共产党建党百年和我校建校九十华诞之际,药学院切实加强对党员的党史观和理论实践教育,着重发挥党员先锋模范作用,严把积极分子和发展对象入口关,为提升我院党员培养质量注入活力。

文字:邬琼、王欣丽、胡雯慧

图片:朴欣宇张玉婷

图1.药学院党委开展发展对象讨论课

图2.药学院党委开展发展对象实践课