基层活动 当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层活动 > 正文

药学院研究生成功开展“寻迹百年工业,牢记初心‘史’命”党史学习活动

发布时间:2021-04-21 点击量:

在建党百年之际,为深入贯彻落实党中央、省委、省委教育工委关于党史学习教育的决策部署、校党委《在全校党员中开展党史学习教育实施方案》以及院党委《药学院党委开展党史学习教育实施方案》工作要求,4月16日,药学院研究生辅导员贾玥和马嘉黛带领优秀研究生干部、党员代表以及入党积极分子来到中国工业博物馆开展“寻迹百年工业,牢记初心‘史’命”党史学习活动。

中国工业博物馆坐落于沈阳市铁西区,是中国首个工业博物馆,内有大量的实物和文字材料,是一部记录中国工业发展史的百科全书。同学们通过此次参观活动,深入了解学习中国工业发展史,从通史馆、机床馆、铸造馆、铁西馆至汽车馆,共同追寻共和国工业长子的成长印记,重温党的百年奋斗恢弘史诗。馆内一件件展品更见证了我国工人阶级从无到有、从弱到强的辉煌历程,展示了工人阶级勇挑重担、不畏艰难、开拓进取的时代精神。

此次活动依托驻地红色资源开展党史学习教育,力求将“大国工匠精神”融入到我校药学研究事业。工人阶级的百年奋斗历程表明,只有坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,人民才有幸福美好的生活。未来,我院研究生将共同努力,延续共产党人不畏艰难险阻的精神,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,擎饱满状态迎接建党100周年,接续谱写属于当代青年的时代篇章。

撰稿:马嘉黛、刘瑞琦

图片:马嘉黛、刘瑞琦

上一篇:“传承红色基因,赓续百年精神” --药学院党课实践活动顺利开展

下一篇:药学院开展“不忘校史九秩,牢记党史百年”2021年第一批发展对象实践讨论课