基层活动 当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层活动 > 正文

“传承红色基因,赓续百年精神” --药学院党课实践活动顺利开展

发布时间:2021-04-26 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,培养新时代青年坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,贯彻落实学校和学院关于党史学习教育的会议精神,切实做好学校和学院党史学习教育工作,进一步增强党史学习教育成效,以实际行动推动党史学习教育引向深入。2021年4月25日沈阳药科大学药学院第二批党课学员来到沈阳普祺科技创新园的普祺红色驿站开展“传承红色基因,赓续百年精神”药学院党课实践活动,药学院党委书记蔡洪宇老师以及药学院辅导办老师们参加本次实践活动。

活动伊始,全体成员在讲解员的带领下,参观了在党章演变区、党的重大发展事件观影区和党的历史制度变革区。一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的历史故事,生动地展示了一代又一代的共产党人为实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想矢志不渝、顽强拼搏、英勇奋斗的场景。大家一边聆听讲解,一边在每一幅图片和实物前驻足观看,仔细阅读相关介绍。部分学员表示对中共党章从一大到十九大的演变历程展区印象深刻,其中学员汪香廷感慨到:“回顾历史见证中国共产党的壮大历程,同时也能看到中国一步步走到今天的不易。”

展厅内还运用了丰富的多媒体技术,如视频片段放映、VR、沉浸式场景等。学员王婉婷说到:“之前也曾参观过此类基地,但仍旧没有此次收获良多,普祺红色驿站里的党建内容展示形式丰富,多媒体的运用可以让我们切身体会到不同时代和场景,体会更深刻。”

追忆红色历史,传承红色基因,缅怀丰功伟绩,通过此次党课实践活动,进一步提升了学员们努力奋斗的责任感和使命感。在未来的学习生活中,全体学员们要坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,以自我革命的精神、刀刃向内的勇气去迎接我党的百年诞辰和学校的九秩华诞,努力锻造自身成为党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代药学人才,全力创造新的辉煌。

文字来源:朴欣宇

图片来源:侯春峰

上一篇:药学院本科第一党支部开展“学党史 强信念 跟党走” 党史学习教育读书班集中学习和总结分享

下一篇:药学院研究生成功开展“寻迹百年工业,牢记初心‘史’命”党史学习活动