基层活动 当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层活动 > 正文

“重温党史,为党献情” —药学院研究生第三党支部庆祝建党100周年诗朗诵比赛

发布时间:2021-05-07 点击量:

为庆祝中国共产党建党一百周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实学校关于党史学习教育工作部署,充分展现新时代研究生爱党、爱国的情怀,献礼建党一百周年,4月26日晚,药学院研究生第三党支部于四教205教室开展庆祝建党100周年诗朗诵比赛。

(一)重温百年党史追寻红色记忆

比赛开始前,由李宁同学带领全体党员重温中国共产党的发展历史,回顾中国共产党的革命岁月,学习革命先烈们的精神,激发历史责任感。

(二)礼赞建党百年矢志为党奉献

诗朗诵比赛由刘瑞琦同学担任主持人,党员同志紧紧围绕建党100周年,回顾百年来中国共产党的光荣历史,讴歌党的丰功伟绩。比赛由《谁是最可爱的人》朗诵正式拉开序幕,参赛选手们又分别表演了《知其道,诵其史》、《关于革命者的诗》、《党旗诵》等多个节目,他们以饱满的热情抒发了对党的无限热爱与崇敬之情,表达了肩负时代重任、建设美好未来、实现中华民族伟大复兴的坚定信念,尽显支部党员青春风采。高文龙同学获得一等奖,唐艺、王斯雪同学获得二等奖,张婧同学获得三等奖。

(三)重温入党誓词,坚定理想信念

比赛结束后,王美南同学带领大家重温入党誓词,认真回顾申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,增强全体党员的责任感和使命感,提升组织的凝聚力、向心力和战斗力。

此次朗诵比赛的成功举办,不仅是对同学们朗诵水平的检阅,让各位同学在诗歌朗诵中体验情感,领悟内容,沐浴传统文化的恩泽,更使大家在诵读红色经典中感受到上世纪的峥嵘岁月,在红色文化中汲取精神动力,在生活中崇尚道德、践行文明,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼。

文字:李宁

图片:李宁王美南

上一篇:药学院党委联合鲁南制药集团举办 “弘扬沂蒙精神,践行初心使命” 主题党课 创新校企合作、共...

下一篇:药学院本科第一党支部开展“学党史 强信念 跟党走” 党史学习教育读书班集中学习和总结分享